SONHO DOS ALÉRGICOS
Pexels/esrageziyor
Cientistas na Itália desenvolvem massa de pizza que cresce sem fermento
O ingrediente estrela responsável por uma massa de pizza arejada e borbulhante é o fermento
Pexels/Katerina Holmes
Como células que comem açúcar e se convertem em dióxido de carbono, o fermento é o que faz a massa crescer – mas cientistas italianos descobriram uma maneira de fazer massa de pizza sem ela
Pexels/Arthur Brognoli
Por causa de uma grave alergia ao fermento, o cientista de materiais italiano Ernesto Di Maio não pode comer pizza tradicional, que é algo difícil de evitar quando se mora na Itália
Giphy
Então ele embarcou em uma jornada para fazer uma massa de pizza napolitana que cresce sem a ajuda de fermento
Pexels/ANTONI SHKRABA production
Os pesquisadores colocaram uma pequena massa de pizza sem fermento, do tamanho de uma moeda de um centavo de dólar, em uma autoclave quente
Pexels/André Beltrame
Ao longo de alguns minutos, eles mudaram os níveis de pressão para cima e para baixo enquanto dissolviam o gás na massa em altos níveis de pressão
Pexels/Malidate Van
À medida que a pressão foi liberada lentamente da autoclave, bolhas se formaram na massa. A consistência final ficou semelhante à de uma massa tradicional feita com fermento, disseram os pesquisadores
Nataliya Vaitkevich/Pexels
“A chave para o processo é projetar a taxa de liberação de pressão para não estressar a massa, que gosta de se expandir suavemente”, disse Di Maio em um comunicado
Giphy
Giphy
Leia mais no site da CNN Brasil