Restaurantes de brasileiros destacam-se na volta do Guia Repsol a Portugal

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Após um hiato de nove anos, o Guia Repsol voltou a avaliar restaurantes de Portugal. O guia é uma das mais respeitadas referências de restaurantes, hotéis e experiências de viagens da Espanha e do território português

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A nova edição lusa destacou um total de 194 restaurantes de norte a sul do país, incluindo endereços comandados por brasileiros

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As classificações dividem as casas em um sistema de um, dois ou três “sóis”. Mais de 20 inspetores profissionais avaliaram endereços portugueses, incluindo nos Açores e na Ilha da Madeira

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Como resultado, quatro restaurantes receberam a distinção máxima de três sóis; 17 receberam dois sóis e 49 ficaram com um sol. Também figuram na lista 124 restaurantes recomendados

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Quatro restaurantes de Portugal receberam três sóis do Guia Repsol, que indicam uma “experiência única, sólida, com uma perfeita conjugação de sabores, ingredientes e ideias”

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Na lista, há cinco endereços comandados por brasileiros. Eles aparecem na classificação com um sol, que indica cozinhas coerentes, com uso de produtos de qualidade e que se mantêm em crescimento. Das cinco casas, três ficam em Lisboa, uma no Alentejo e outra no Algarve

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Na capital, consta na lista o Arkhe, tocado pelo chef João Ricardo Alves, natural de São Paulo. Com formação nas cozinhas francesa e italiana, ele serve na casa um menu degustação focado exclusivamente em vegetais, com receitas vegetarianas e veganas

instagram/arkhe

Também em Lisboa fica o Cícero, que tem menus sazonais assinados pela chef Alessandra Montagne, que está à frente de dois restaurantes em Paris, o Tempero e o Nosso

instagram/cicero

Na capital, há ainda o SEM, que tem como cofundadora Lara Espirito Santo. Ao lado do neozelandês George McLeod, ela toca a casa em Alfama, onde serve menus criativos focados na sustentabilidade e no desperdício zero

instagram/sem

Já em Estremoz, no Alentejo, fica a Mercearia Gadanha, liderada pela chef Michele Marques. Por fim, em Loulé, uma das cidadezinhas mais simpáticas do Algarve, o chef maranhense Henrique Leis comanda seu restaurante homônimo

instagram/mercearia galdanha

instagram/henrique leis

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